Нет единого рецепта этого многонационального восточного блюда. В разных регионах в манты традиционно добавляют различные виды фарша, овощи, зелень. А вот тесто чаще всего делают бездрожжевым, пресным. Главное, чтобы тесто было плотно скреплено, а сок не вытекал. А вот манты с отверстиями как раз называют ленивыми. Чтобы приготовить ленивые манты с фаршем на сковороде на овощной подушке, вы можете использовать любой фарш. Причем допускается как отдельный вид фарша, так и их смесь. В начинку так же можно добавить рубленую зелень по вкусу.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Вода 700 мл
- Яйцо 1 шт.
- Говяжий фарш 400 г
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Морковь1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л
- Картофель 3 шт.
Как приготовить ленивые манты с фаршем:
Просейте муку с солью, добавьте яйцо и 200 мл воды. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
Смешайте фарш с 1 нарезанной луковицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты.
ЕЩЁ РЕЦЕПТИК: 🥨 Вкусные домашние хинкали по-грузински
Тесто разделите на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте пополам, выложите мясную начинку и сверните в рулет. Разрежьте рулеты на кусочки.
На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
Всыпьте на сковороду натертые на крупной терке морковь и томатную пасту, перемешайте овощи и влейте немного воды. лук и морковь .На луково-морковную подушку выложите слайсы картофеля, а сверху — манты.
Залейте блюдо водой и посолите по вкусу. Готовьте манты на овощной подушке 40 минут на среднем огне под крышкой.
ЕЩЁ ВКУСНЯШКА: 🥨 Картофельные кнедлики с мясом и зажаркой из бекона
Ленивые манты с фаршем на сковороде в сочетании с овощами — это уже полноценное блюдо! Тут вам и мясо, и тесто, и сочные овощи: горячее и гарнир. Ароматное блюдо можно подавать прямо на сковороде, особенно на праздничный стол.
Эффектный получается ужин, правда? Приятного вам аппетита, дорогие мои друзья и читатели 🥨