«Либжэ»- баранина тушеная по-кабардински

Либжэ буквально переводится как, то что жарилось, тушилось на огне. Рецепт простой, но очень интересная технология приготовления. Мясо проходит три стадии обработки: варку, жарку и тушение. Блюдо получается очень аппетитным, с густым ароматным соусом и буквально тающим во рту мясом.Так можно приготовить любое другое мясо,какое вам по вкусу,свинину или говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1.2 кг
  • Лук репчатый — 650 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Сметана — 1 ст. л. (50 гр.)
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой (25 гр.)
  • Перец острый молотый — по вкусу (1 ч. л. с горкой)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л. с горкой
  • Масло растительное — 4 ст. л.

 Как готовить либжэ по-кабардински пошагово:

 Мясо для либжэ нарезать одинаковыми кусочками 3х3 см.

Морковку нарезать брусочками, как на плов.

Лук нарезать кубиком 1х1 см.

Не пропустите ещё рецепт по теме: Томленые бараньи голяшки с овощным соусом

Мясо выложить в сковородку и залить 2 стаканами воды (600 мл). Тушить мясо под крышкой до полного выкипания воды. Добавить в сковородку масло и обжарить мясо до золотистого цвета.

К обжаренному мясу добавить лук и обжаривать все вместе до золотистого цвета лука.

Мясо с луком посолить, поперчить, добавить паприку, острый перчик и все перемешать.
Добавить к мясу морковку и продолжать обжаривать до полуготовности морковки. Добавить муку и перемешать.
Добавить сметану и перемешать.

Читайте ещё рецепт по теме: Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Добавить немного воды и тушить либжэ до готовности морковки.
Соус в мясе либжэ должен быть густым и вкусным.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
«Либжэ»- баранина тушеная по-кабардински
Маринованный болгарский перец с чесноком и маслом на зиму