Ингредиенты:
- Говядина — 1.2 кг
- Лук репчатый — 650 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Сметана — 1 ст. л. (50 гр.)
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой (25 гр.)
- Перец острый молотый — по вкусу (1 ч. л. с горкой)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л. с горкой
- Масло растительное — 4 ст. л.
Как готовить либжэ по-кабардински пошагово:
Мясо для либжэ нарезать одинаковыми кусочками 3х3 см.
Морковку нарезать брусочками, как на плов.
Лук нарезать кубиком 1х1 см.
Не пропустите ещё рецепт по теме: Томленые бараньи голяшки с овощным соусом
Мясо выложить в сковородку и залить 2 стаканами воды (600 мл). Тушить мясо под крышкой до полного выкипания воды. Добавить в сковородку масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
К обжаренному мясу добавить лук и обжаривать все вместе до золотистого цвета лука.
Мясо с луком посолить, поперчить, добавить паприку, острый перчик и все перемешать.
Добавить к мясу морковку и продолжать обжаривать до полуготовности морковки. Добавить муку и перемешать.
Добавить сметану и перемешать.
Читайте ещё рецепт по теме: Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Добавить немного воды и тушить либжэ до готовности морковки.
Соус в мясе либжэ должен быть густым и вкусным.