Суп гуляш по-венгерски из говядины

Классический суп-гуляш долгие годы остается визитной карточкой Венгрии. Все мужчины его почему-то обожают. В венгерской кухне данное блюдо называют королевским, за счет его богатого и насыщенного вкуса. По этому рецепту суп-гуляш получается очень густым, наваристым и сытным. А вы уже пробовали такое блюдо?

Такой суп-гуляш по-венгерски лучше варить из говядины, хотя нередко можно встретить рецепты со свининой. Также важно не делать сильный акцент на различных приправах, которые могут перебить вкус основных компонентов блюда.

 Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • Бульон (вода) – 800-1000 мл.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубика.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Паприка сушеная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

 Как приготовить суп-гуляш по-венгерски:

Говядину ополосните, нарежьте ровными кусочками величиной примерно 1 см.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Айнтопф с квашеной капустой и копченостями

Обжарьте мясо на масляной сковороде до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы мясо сохранило все соки внутри, кидайте его на хорошо нагретую поверхность, жарьте на сильном огне. Мясо притрусите солью и перцем.

Лук нарежьте квадратиками, закиньте в толстостенный сотейник или чугунную кастрюльку, предварительно влив внутрь масло. Обжаривайте лук до мягкости и полупрозрачности, затем отставьте с огня, немного остудите, добавьте паприку, перемешайте.

К луку закиньте мясо, емкость снова установите на огонь.

Влейте немного воды, добавьте измельченный чеснок. При желании можно кинуть щепотку тмина. Мясо томите на минимальном огне под крышкой следующие 1,5 часа, иногда перемешивайте. Жидкость должна медленно бурлить.

Картофель очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо. Картофель закиньте к мясу спустя 1,5 часа, добавьте томатную пасту.

Перец очистите от семян, мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры нарубите подобным образом. Овощи закиньте в емкость вслед за картофелем.

Влейте бульон или воду, чтобы она слегка покрыла все компоненты, перемешайте, тушите до мягкости картофеля примерно 20 минут. Гуляш доведите до вкуса, добавив соль и перец. Густоту можно регулировать самостоятельно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Картофельный суп с курицей и галушками

Гуляш вскипятите, снимите с огня, дайте ему настояться 15 минут под крышкой, разлейте по тарелкам, дополните зеленью.
При желании в конце в гуляш можно добавить клецки. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту можно сделать вывод, что суп-гуляш по-венгерски – не самое простое в приготовлении блюдо, но сделав вкусно и правильно его всего один раз, Вы навсегда останетесь поклонником этого национального венгерского блюда. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить венгерский суп-гуляш из говядины или другого мяса, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Оцените статью
Секрет Вкуса
Суп гуляш по-венгерски из говядины
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и плавленым сыром