Время приготовления этого мясного рулета длительное, хотя лично от вас потребуется минимум времени и усилий. Но за то такой свиной рулет с языком всегда выглядит на столе потрясающе красиво. А какой же он вкусный!!!
Ингредиенты:
- Свинина (ошеек) — 800 г
- Язык говяжий — 500 г
- Бекон (тонкие ломтики) — 80 г
- Чай чёрный — 2-3 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
- Перец красный молотый — 1/4 ч. ложки
- Тимьян сушёный — 1/4 ч. ложки
- Орегано сушёный — 1/4 ч. ложки
- Гвоздика сушёная — 4-5 бутонов
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4-5 шт.
Приготовление:
В процессе готовки, кроме продуктов, понадобится пищевая плёнка, фольга и крепкая нить. Тщательно промываем говяжий язык. Заливаем язык водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.
Затем ещё раз промываем язык, сливаем воду. Заливаем язык чистой водой, добавляем перец горошком (3 шт.), соль, 2-3 бутона гвоздики и 2 лавровых листа. Варим язык на медленном огне до готовности (1,5-2 часа).
Когда язык будет почти готов, подготавливаем чайный маринад. Для этого чай заливаем водой (400-500 мл), добавляем оставшиеся лавровые листики, гвоздику и перец горошком. Доводим маринад до кипения и варим 3 минуты. Выключаем нагрев.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рулет из куриных бедер c омлетными блинами и кукурузой
Отваренный говяжий язык остужаем под струей холодной воды в течение 3-5 минут. Затем снимаем с языка кожицу. Если кожица с языка снимается затруднительно, срезаем острым ножом. Погружаем язык в чайный маринад и оставляем до полного остывания маринада.
Свинину надрезаем, раскрываем, как книгу, и внутри делаем ещё несколько надрезов, формируя широкий пласт.
Накрываем свинину пищевой плёнкой и отбиваем. Натираем свинину солью, молотым перцем (чёрным и красным, тимьяном и орегано.
Включаем духовку для разогрева до 240 градусов. Ломтики бекона выкладываем на пласт свинины внахлёст. Говяжий язык вынимаем из маринада и выкладываем на край пласта свинины поверх бекона. (Маринад ещё понадобится.)
Сворачиваем мясо в рулет, начиная от края с говяжьим языком, и связываем крепкой нитью. Выкладываем мясной рулет в форму для запекания. Отложенный маринад процеживаем и вливаем 150-200 мл в форму к мясу.
Накрываем форму с мясным рулетом фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 240 градусах. По истечении времени выключаем нагрев и оставляем рулет в духовке до полного остывания. На остывший в форме рулет выкладываем груз (у меня упаковка сока объемом 1 л) и отправляем в холодильник на ночь (на 10-12 часов).
Рулет из свинины, с языком и беконом готов. Снимаем нить, нарезаем рулет тонкими ломтиками и подаём к столу.