Можно приготовить хек с луком и морковью на сковороде на плите, но в духовке это блюдо получится гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- Масло растительное для жарки
- Рыба хек 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Паста томатная 2 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Мука для обвалки
Приготовление:
Замороженный хек достать из морозилки, разморозить, но не полностью (тогда его легче будет резать), извлечь внутренности и удалить головы и плавники, если имеются.

Рыбу нарезать кусочками среднего размера, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Вам понравится еще рецепт рыбы: Рыба запеченная под соусом из красного перца
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке либо нарезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости. Томатную пасту или томатный соус развести одним стаканом воды и добавить на сковороду с овощами. Посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком и тушить всё вместе под крышкой в течение 5-7 минут.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до подрумянивания со всех сторон.

Переложить половину обжаренных овощей в форму для запекания либо сковороду, которую можно ставить в духовку. Сверху выложить обжаренную рыбу.

Поверх рыбы выложить оставшиеся овощи с соусом, в котором они тушились. Накрыть форму плотно закрывающей крышкой либо закрыть фольгой.
 Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый запечённый хек с луком и морковью подавать самостоятельно либо с гарниром, например, картофельным пюре.

Не пропустите ещё рецепт рыбы: Скумбрия запеченная в духовке с луком и помидорами
Приятного аппетита!








