Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким.
Между прочим, заполнять листочки веера из баклажана можно и любимыми другими продуктами. В перемешку с сыром и помидорами, это может быть и колбаса, балык или ветчина. Благодаря запеканию в духовом шкафу блюдо получается сочным и ароматным. Все овощи пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Блюдо красивое, яркое и красочное, поэтому его можно смело презентовать на стол. Готовится все очень просто, а продукты доступные и взаимозаменяемые.
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт
 - помидор — 4—5 шт
 - чеснок — 4—5 зубков
 - сыр брынза или сулугуни — 300 г
 - уксус яблочный — 3 ст л
 - сахар — 2 ст л
 - соль — 1/2 ч л
 
Приготовление:
Подгоьавливаем все ингредиенты по списку. Я купила баклажаны сорта гелиос. Они совсем не горькие и у вкус у них очень нежный.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные помидоры мясом и баклажанами
Помидоры и сыр нарезаем дольками.

У баклажанов срезаем хвостик и разрезаем продольно, но не до конца, как книжку. Толщиной пластин 0.5–1 см.

Между «страницами нашей книжки» выкладываем поочередно помидоры и сыр. Отправляем в тарелку для выпекания.

Готовим заливку. Для этого мелко нарезаем помидоры, оправляем их на сковородку тушиться.

Нарезаем лук и чеснок и отправляем к помидорам.

Тушим пока заливка не станет густой. Готовой заливкой заправляем баклажаны.

Отправляем на 25–30 минут в духовку разогретую до 180 г.

По желанию еще горячие баклажаны посыпаем тертым сыром и зеленью. Теперь веер из баклажанов можно подавать к столу.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные кольца баклажан запечённые в духовке

Приятного аппетита всем любителям баклажанчиков!








