Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким.
Между прочим, заполнять листочки веера из баклажана можно и любимыми другими продуктами. В перемешку с сыром и помидорами, это может быть и колбаса, балык или ветчина. Благодаря запеканию в духовом шкафу блюдо получается сочным и ароматным. Все овощи пропитываются ароматами и вкусами друг друга. Блюдо красивое, яркое и красочное, поэтому его можно смело презентовать на стол. Готовится все очень просто, а продукты доступные и взаимозаменяемые.
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт
- помидор — 4—5 шт
- чеснок — 4—5 зубков
- сыр брынза или сулугуни — 300 г
- уксус яблочный — 3 ст л
- сахар — 2 ст л
- соль — 1/2 ч л
Приготовление:
Подгоьавливаем все ингредиенты по списку. Я купила баклажаны сорта гелиос. Они совсем не горькие и у вкус у них очень нежный.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные помидоры мясом и баклажанами
Помидоры и сыр нарезаем дольками.
У баклажанов срезаем хвостик и разрезаем продольно, но не до конца, как книжку. Толщиной пластин 0.5–1 см.
Между «страницами нашей книжки» выкладываем поочередно помидоры и сыр. Отправляем в тарелку для выпекания.
Готовим заливку. Для этого мелко нарезаем помидоры, оправляем их на сковородку тушиться.
Нарезаем лук и чеснок и отправляем к помидорам.
Тушим пока заливка не станет густой. Готовой заливкой заправляем баклажаны.
Отправляем на 25–30 минут в духовку разогретую до 180 г.
По желанию еще горячие баклажаны посыпаем тертым сыром и зеленью. Теперь веер из баклажанов можно подавать к столу.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные кольца баклажан запечённые в духовке
Приятного аппетита всем любителям баклажанчиков!