Нежная и сочная куриная грудка под румяной сырной корочкой

Сегодня расскажу как готовится самая нежная и сочная куриная грудка с помидорами под румяной сырной корочкой. Делается такая грудка быстро и без всяких сложностей. Блюдо получается настолько вкусным, что его можно подать и на праздничный стол. Она понравится не только взрослым, но и дети не откажутся от такой вкусной курочки

 Куриная грудка — один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Запечённая куриная грудка с сыром и помидорами — блюдо, которое радует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления. Нежнейшее филе с  сырной корочкой — такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 3 – 4 куриные грудки,
  • 2 – 3 спелых сочных помидора,
  • одна луковица среднего размера,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • черный молотый перец,
  • немного соли,
  • специи (хмели-сунели или специи для птицы),
  • молотая паприка,
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • зелень петрушки.

Как готовиться куриная грудка:

Куриные грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, надрезаем поперек волокон вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем грудки по разрезу, разворачивая филе.

Посыпаем солью, молотым перцем, специями, паприкой. Если хочется, можно добавить щепотку сушеного чеснока – это придаст мясу особенные нотки вкуса.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Куриные голени в духовке с томатами черри и базиликом

Теперь на каждую грудку укладываем ломтик сливочного масла. Поверх масла укладываем нарезанный сыр, тонкие ломтики помидоров, тонко нарезанный лук. Можно добавить нарезанный зеленый лук или зелень петрушки.

Сворачиваем филе, придавая форму целой грудки, переносим заготовки на противень или в форму для запекания, смазав ее оливковым маслом. По верху каждой заготовки делаем надрезы, посыпаем молотой паприкой, сверху укладываем ломтики сыра. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим форму в духовку при 200 градусах на 30 – 35 минут. Подаем в горячем виде, посыпав нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Через 25 минут на каждое филе ставим большой кусок сыра и ставим обратно в духовку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Фаршированная куриная грудка «Мозаика» — сочная и нежная мясная закуска

Когда сыр расплавится грудки вытягиваем из духовки. Теперь можна дегустировать. На гарнир можно подать рис, пасту или любой салат из овощей .

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Нежная и сочная куриная грудка под румяной сырной корочкой
Долма с рыбой из цветков кабачка и виноградных листьев по-гречески