Свинина тушенная в томатном соусе с овощами

Ароматная и свинина тушенная в томатном соусе с овощами очень вкусное, сытное блюдо. Свинина и овощи — это полноценный ужин, который не требует дополнительного гарнира.  Только не стоит овощи переваривать, они должны оставаться твердыми, так вы больше сохраните витаминов, да и вкус у них намного лучше, чем у переваренных овощей. 

Такая свинина тушенная в томатном соусе со сладким перцем, морковью и луком, — отличный вариант обеда или ужина. Готовится блюдо просто, в одной сковороде, получается аппетитным, сытным, — такой универсальный рецепт всегда пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатная паста 25 % — 30 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — 1-2 щепотки
  • Петрушка свежая (для подачи) — 5 г

Как готовится свинина тушенная в томатном соусе:

Подготовьте необходимые продукты.

Мясо нарежьте кубиками среднего размера, примерно на один укус.

ЕЩЁ ОТ ВИКУСИ: 🥨 «Шкворчащая сковородочка» или мясо пo-абхазски


Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и мясо.


В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки свинины в раскалённое масло в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте мясо примерно 5 минут, до получения лёгкой поджаристой корочки. Обжаренное мясо слегка посолите и поперчите. При необходимости, если сковорода небольшая, обжаривайте мясо партиями, в несколько подходов.


Затем добавьте в сковороду к мясу лук. Помешивая, обжарьте 3 минуты. Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Продолжайте обжаривать ещё 5-6 минут.

Тем временем разведите томатную пасту водой.


Влейте разведённую томатную пасту в сковороду. Доведите до кипения. Добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.


Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите свинину с овощами 30-40 минут. В процессе тушения при необходимости добавьте ещё немного воды (мне не понадобилось).

ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Гуляш из свинины с томатной подливой


Выключите огонь. Попробуйте блюдо, при необходимости добавьте по вкусу ещё немного специй. Я добавляю 1-2 щепотки сахара, чтобы оттенить вкус и кислоту томатной пасты. Оставьте мясо с овощами под крышкой ещё на 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось. Мелко нарежьте петрушку. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Свинина тушенная в томатном соусе с овощами
Узбекские манты с мясом и картошкой