Такая свинина тушенная в томатном соусе со сладким перцем, морковью и луком, — отличный вариант обеда или ужина. Готовится блюдо просто, в одной сковороде, получается аппетитным, сытным, — такой универсальный рецепт всегда пригодится.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Перец болгарский — 150 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Томатная паста 25 % — 30 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сахар (по желанию) — 1-2 щепотки
- Петрушка свежая (для подачи) — 5 г
Как готовится свинина тушенная в томатном соусе:
Подготовьте необходимые продукты.
Мясо нарежьте кубиками среднего размера, примерно на один укус.
ЕЩЁ ОТ ВИКУСИ: 🥨 «Шкворчащая сковородочка» или мясо пo-абхазски
Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и мясо.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите кусочки свинины в раскалённое масло в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте мясо примерно 5 минут, до получения лёгкой поджаристой корочки. Обжаренное мясо слегка посолите и поперчите. При необходимости, если сковорода небольшая, обжаривайте мясо партиями, в несколько подходов.
Затем добавьте в сковороду к мясу лук. Помешивая, обжарьте 3 минуты. Добавьте нарезанную морковь и сладкий перец. Продолжайте обжаривать ещё 5-6 минут.
Тем временем разведите томатную пасту водой.
Влейте разведённую томатную пасту в сковороду. Доведите до кипения. Добавьте немного соли и молотого перца по вкусу.
Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите свинину с овощами 30-40 минут. В процессе тушения при необходимости добавьте ещё немного воды (мне не понадобилось).
ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Гуляш из свинины с томатной подливой
Выключите огонь. Попробуйте блюдо, при необходимости добавьте по вкусу ещё немного специй. Я добавляю 1-2 щепотки сахара, чтобы оттенить вкус и кислоту томатной пасты. Оставьте мясо с овощами под крышкой ещё на 10 минут, чтобы блюдо немного настоялось. Мелко нарежьте петрушку. Посыпьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! 🥨