Рулет из скумбрии с яйцом и морковью

Скумбрия рыбка очень вкусная, и варианты ее приготовления безграничны. Вот такой интересный и вкуснейший рулет из скумбрии готовится совсем не с ложно, но зато всегда вызывает  фурор. Советую приготовить обязательно, ведь скоро грядет череда праздников и такая закуска будет весьма кстати. 

Рулет из скумбрии можно готовить с разной начинкой . Например добавить еще обжаренные грибочки, либо соленый  или маринованный огурчик тонкими слайсами, болгарский перец, сыр, чернослив и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия (свежая или замороженная)
  • 1 яйцо сваренное вкрутую (если очень маленькое можно и два)
  • 1 средняя отварная морковь
  • 20-25 гр. желатина
  • соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
  • пищевая пленка
  • прочная нить

Как готовить рулет из скумбрии:

Первым делом нужно сделать рыбное филе. Для этого, у скумбрии нужно отрезать голову и кончик хвоста, затем разрезать по спинке, при этом не разрезая брюшко. Аккуратно вырезать хребет и вытащить все косточки (они легко вынимаются пинцетом). Филе промыть и обсушить салфеткой, или бумажным полотенцем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат-рулет «Сельдь под шубой» — необычная подача

На столе расстелить пищевую пленку, сложенную в несколько раз. На пленку выложить филе скумбрии. Посолить, посыпать приправами и сухим желатином. На одну половинку филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца и накрыть второй половиной филе. Плотно завернуть в пищевую пленку и перевязать нитью. Пленку проколоть в нескольких местах.

Опустить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 20-30 минут (если рыбка большая 25-30 минут, а если маленькая хватит и 20 минут, здесь главное не переварить). Готовый рулет достать, положить под пресс и оставить до полного остывания (только пресс используйте не очень тяжелый, около 1 кг будет достаточно).

Когда рулет остынет, убрать его из-под пресса и положить в холодильник для застывания.
У меня лежал ночь в холодильнике.

Все, с застывшего рулета снимаем пленку, аккуратно острым ножом нарезаем на кусочки, и угощаемся!!!

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Рулет из скумбрии с яйцом и морковью
Томленые бараньи голяшки с овощным соусом