Торт тирамиссу из блинов с сыром маскарпоне

Если вы любите десерт тирамису, то блинный торт тирамиссу из блинов с сыром маскарпоне вам должен понравится на все сто процентов. Уверяю вас, что наш торт из блинов получится не хуже европейского десерта, а может быть и даже лучше.

Торт тирамиссу из блинов, я приготовила на вечерние посиделки с подружками. Они слопали всё до последнего кусочка и на следующую встречу заказали его опять. Но я повторений не очень  люблю, планирую опять удивить моих любимых подруг каким-то новеньким  сладким десертом. И  обещаю обязательно поделиться с вами рецептом.

 Ингредиенты

Для теста:

  • 125 гр. муки
  • 3 яйца
  • 150 мл молока комнатной температуры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • подсолнечное масло на глаз
  • какао-порошок по вкусу (для украшения)

Для крема:

  • 500 гр. маскарпоне
  • 50 мл. рома
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка крепкого кофе

Как готовить торт тирамиссу из блинов:

 В миску разбейте яйца и взбейте их. Внесите к ним муку и еще раз все смешайте. Влейте в тесто молоко, перемешайте массу до однородного состояния.

Добавьте в состав разрыхлитель, соль и сахар. Помешайте смесь до растворения ингредиентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Торт из шоколадных блинчиков с сырным кремом

Разогрейте сковородку небольшого диаметра и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте на среднем огне румяные блинчики. Сложите их в блюдо.

Пока они остывают, сделаем крем. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахарную пудру. Всё хорошенько вымешайте.

Маскарпоне перенесите в пустую миску, влейте к нему ром и желточную массу. Перемешайте компоненты между собой. У вас должна получится нежная масса.

При помощи венчика взбейте белки в пену и посолите ее. Внесите массу в емкость с маскарпоне, перетрите части между собой. Накройте получившуюся начинку пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.

Положите 2 ч. л. любого растворимого кофе в чашку и залейте его теплой водой и все смешайте. Уложите первый корж на блюдо и смажьте его крепким кофе. Далее нанесите на него массу с маскарпоне. Повторите слои из блинов и крема до 5 лепешки. Затем покройте ее творожной массой и распределите на ней небольшое количество кофе.

Повторите все слои без кофе. Последний пласт должен быть из маскарпоне. Размажьте его по всей поверхности лакомства, включая бока. Спрячьте яство в холодильник на 30 минут. Как пройдет время, доставайте десерт из холода. Посыпьте его верхушку через сито какао-порошком.

Как же это вкусно выглядит! Быстрее хочется отрезать от лакомства кусочек и погрузиться, да раствориться в его нежнейших компонентах.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Творожный десерт из сухофруктов и орехов

Сладкое поднимет ваши вкусовые рецепторы до небес.

Смачного и итальянского наслаждения, гурманы!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Торт тирамиссу из блинов с сыром маскарпоне
Запеченный хек с луком и морковью в духовке