После того как я впервые приготовила рубленые шницели из курицы с сыром и они были съедены еще до того, как был готов гарнир, я четко поняла, что их нужно готовить побольше. Первые несколько штук мои детки съедают, едва те успевают остыть, а остальные я уже подаю к столу. Особо такой шницель мне нравятся с картофельным пюре. Это прямо вкус детства!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить рубленный куриный шницель
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Курицу порежьте мелко.
Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте куриный шницель на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Не менее вкусными получаются курица в картофельной шубке, очень советую тоже попробовать приготовить. Там невероятно вкусная хрустящая корочка и нежное мясо внутри. Такие рецепты не требуют длительной готовки, но результат получается всегда превосходным.