Вкуснейшие шницели из курицы с сыром

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленый шницель из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. Советую приготовить побольше, их всегда не хватает!

После того как я впервые приготовила рубленые шницели из курицы с сыром и они были съедены еще до того, как был готов гарнир, я четко поняла, что их нужно готовить побольше. Первые несколько штук мои детки съедают, едва те успевают остыть, а остальные я уже подаю к столу. Особо такой шницель мне нравятся с картофельным пюре. Это прямо вкус детства!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 Как приготовить рубленный куриный  шницель

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Курицу порежьте мелко.
 Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
  Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте куриный  шницель на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
 Не менее вкусными получаются курица  в картофельной шубке, очень советую тоже попробовать приготовить. Там невероятно вкусная хрустящая корочка и нежное мясо внутри. Такие рецепты не требуют длительной готовки, но результат получается всегда превосходным.

Приятного аппетита всем моим читателям и подписчикам!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Вкуснейшие шницели из курицы с сыром
Котлеты в картофельной шубке запечённые под сырной шапочкой