Апельсиновый краффин с изюмом — на Пасху всё только самое лучшее

Рекомендую вам на Пасху испечь ароматнейший апельсиновый краффин с изюмом .Настоятельно советую вам помимо обычной пасочки приготовить ещё и этот  краффин . Благодаря апельсиновой цедре и соку, куличик имеет цитрусовый аромат  и очень нежную текстуру. Я уверена, что он понравится абсолютно всем.

Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол к Пасхе, то этот апельсиновый краффин с изюмом как раз для вас. Моя семья от них в восторге, а моя любимая турецкая свекровь, делает всегда фото и показывает своим родственникам .

Ингредиенты:

  •  цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  •  молоко – 80 мл;
  •  сухие дрожжи – 6 г;
  •  сахар – 100 г;
  •  яйца – 1 шт. (+ 1 желток);
  •  мука – 350 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сушеная клюква, изюм или другие сухофрукты – 100 г;
  •  грецкие орехи – по желанию;
  •  ванилин – по желанию.

Как приготовить апельсиновый краффин :

Натираем цедру половины апельсина, а из мякоти выжимаем сок.

Натирать стоит только оранжевую часть кожуры апельсина, так как белая будет горчить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кулич-рулет на сливках и яблоках с изюмом и цукатами

Сухофрукты запариваем в горячей воде, после чего просушиваем полотенцами.

Молоко нагреваем и добавляем в него сухие дрожжи. Хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут. За это время на молоке должна появиться пышная шапочка из пены.

Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар, взбиваем венчиком или миксером на средней скорости до тех пор, пока не получим пышную светлую массу.

Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в муке лунку и добавляем туда 40 г растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, натертую цедру, дрожжи и яичную массу.

Перемешиваем все ингредиенты. Вымешивать тесто стоит приблизительно 10 минут, чтобы оно стало эластичным.

Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем готовое тесто в любую посуду, накрываем его и отправляем в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось.

Берем первую часть теста и раскатываем ее в довольно тонкий слой толщиной около 2 мм. .

Обильно смазываем тесто сливочным маслом, затем посыпаем его сухофруктами и орехами по вкусу. Свертываем тесто в рулет. Повторяем то же самое с остальными частями.

Разрезаем каждый из трех рулетов (но не до конца!) и закручиваем их в форме кулича.

Желательно, чтобы разрез смотрел вверх, тогда в итоге у нас получится очень красивая выпечка даже без дополнительных украшений.

Начинаем скручивать разрезанный рулет в улитку .

Разрезанная часть должны быть снаружи. Вторую половину рулета скручиваем также сверху над первой половинкой.

Вот такая у вас должна получится улитка. Загните кончик внутрь и переложите изделия в форму.

Накройте подготовленные куличи пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Краффин с начинкой из мака , цукатов и орехов

Поместите формы в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизьте жар до 180 градусов и выпекайте краффин до готовности. Процесс выпекания маленького краффина займет примерно 20-25 минут.

Если в духовке краффины сильно подрумянились сверху, а внутри они все еще сырые, то их можно накрыть фольгой.

Это поможет краффинам равномерно приготовиться во всех местах.

Сверху посыпьте сахарной пудрой. Удачных вам пасочек!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Апельсиновый краффин с изюмом — на Пасху всё только самое лучшее
Маринованные баклажаны в соусе из перца, зелени и чеснока на зиму