Арабский клубничный кекс с желе

Вы только представьте: вкуснейший и нежнейший арабский клубничный кекс, щедро пропитанный желе, да еще и сверху покрытый желе с добавлением любимых ягод или фруктов.... По моему это просто какая-то ФАНТАСТИКА!Правда соблазнительно?! Тогда приглашаю вас его попробовать его! Угощайтесь на здоровье!

Арабский клубничный кекс с желе — это потрясающее лакомство, которое влюбит вас в себя своим вкусом, и несомненно покорит своим эффектным видом! Таким кексом смело можно заменить торт, хотя, почему данный кекс называют «арабским», я так и не поняла… да и не важно, главное, что он очень вкусный. А то, что он вкусный даже и не сомневайтесь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль по вкусу

Для желе:

  • 4 пачки желе, рассчитанные на 400 мл. жидкости (у меня клубничное)
  • ягоды или фрукты по вкусу (у меня клубника)

Как готовить арабский клубничный кекс :

 Для теста, яйца взбить миксером с сахаром и ванилью. Добавить молоко и растительное масло, еще немного взбить. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымешать тесто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Шоколадно — миндальный кекс со сливами

Выложить тесто в смазанную форму для выпечки и разровнять. Желательно использовать кексовую форму с дыркой посередине (у меня форма d=23 см и глубиной 10 см). Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-35 минут, либо до сухой зубочистки. Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

1 пачку желе развести в 250 мл. кипятка, остудить и вылить в ту форму, в которой выпекался кекс (только чистую естественно). Поставить в холодильник до застывания. Тем временем так же приготовить остальные 3 пачки желе (на каждую пачку 250 мл. кипятка, то есть в общем 750 мл. на 3 пачки желе).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Нежнейший кекс на сметане с виноградом и лаймом

Остудить. Остывший кекс наколоть деревянной шпажкой, или зубочисткой со всех сторон. В форму, сверху на желе, выложить ягоды или кусочки фруктов, а сверху кекс. Затем, сверху на кекс вылить приготовленное желе. Если кекс будет сильно всплывать, то придавить его тарелкой. Поставить в холодильник на 6-8 часов, до полного застывания желе. У меня кекс стоял в холодильнике ночь.

После чего, достать кекс из формы, переложить на блюдо, нарезать на кусочки и можно угощаться!!!

Если вы делали кекс в металлической форме, то опустите ее секунд на 15-20 в миску с горячей водой, тогда желе чуток подтает и кекс легко «выпрыгнет». Я готовила в силиконовой форме, и перед тем, как заливать желе немного сбрызнула ее водой, в последствии желе само хорошо отошло от стенок и кекс я достала без проблем)))

Хранить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Арабский клубничный кекс с желе
Алу патры — индийские картофельные рулетики