Быстрые маринованные баклажаны: хитрый рецепт для занятых хозяек

Такие вкусные быстрые маринованные баклажаны по этому рецепту понравятся всем. Их можно сделать более острыми или кислыми, мягкими или твердыми. Нежные и пикантные, они могут быть в виде кусочков или кружочков. Это отличный вариант закуски, которая подойдет к любому гарниру на каждый день  и блюдам из мяса. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!

Чтобы приготовить такие  быстрые маринованные баклажаны, можно использовать запеченные, вареные и жареные баклажаны. Помимо перца, лука, чеснока и зелени, можно добавлять в них ещё морковку, зелень сельдерея. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Баклажан 1,5 кг
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец чили 1-2 шт
  • Чеснок 1 гол.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Вода 750 мл
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% 5 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Перец черный 4-5 шт
  • Перец душистый 4-5 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Кориандр 0,5 ч.л.

Как готовить быстрые маринованные баклажаны:

У баклажанов срезать хвостики, помыть.

Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.

ЕЩЁ БАКЛАЖАНЫ: 🥨 Баклажаны фаршированные чесноком в томатном соусе на зиму

Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.

Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский — соломкой.

Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.

Все хорошо перемешать.

Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.

Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.

ЕЩЁ БАКЛАЖАНЫ: 🥨 Быстрые маринованные баклажаны по-армянски

Приятного аппетита! С вами была Викуся с рецептом от сайта Секрет Вкуса 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Быстрые маринованные баклажаны: хитрый рецепт для занятых хозяек
Салат «Грибной хоровод» с грибами и индюшатиной