Салат-рулет «Сельдь под шубой» — необычная подача

"Сельдь под шубой" это мой самый любимый салатик, без которого уж точно не обходится ни один праздник в моей семье. И салат рулет, это один из любимых вариантов этого замечательного салатика в моей копилке . Получается очень красивая, эффектная и вкусная закуска, отличная находка для любого праздничного стола.

Плюс, отличительная черта от обычного салата не только внешний вид, но и слой из творожного сыра, который придает салату особый нежный вкус. Такой салат рулет  сельди под шубой ,всегда очень нравится гостям, они от него в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 средняя сельдь
  • 2 средние отварные свеклы
  • 1 крупная отварная морковь
  • 2 средние отварные картошки
  • 100 гр. творожного сыра (у меня «Альметте»)
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 150 гр. майонеза
  • 5-7 гр. желатина

Приготовление:

Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть минут 15-20, а затем распустить его на водяной бане до полного растворения (не доводя до кипения!).После чего остудить и перемешать с майонезом.

Овощи почистить. Свеклу натереть на крупной терке и немного отжать. Картофель также натереть на крупной терке.Морковь натереть на мелкой терке.
Сельдь почистить, разделить на филе и удалить кости. Затем нарезать поперек тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.

На столе разложить пищевую пленку в 3-4 слоя. К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на пленку, в виде прямоугольника. В творожный сыр добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем на свеклу. Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего.

Читайте ещё рецепт по теме: Рулет из скумбрии с яйцом и морковью

В картофель и морковь также добавить по 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать. Сверху на творожный сыр выложить вначале слой картофеля, затем слой моркови. Посередине выложить кусочки сельди и посыпать зеленым луком. После чего, аккуратно свернуть рулетом. Края пленки завернуть.

Затем плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Читайте ещё рецепт по теме: Закуска к праздничному столу «Селёдочка на шубке»

Все, когда рулет хорошо «схватится» и пропитается, аккуратно освободить от фольги и пленки, и нарезать острым ножом на порционный кусочки.

По желанию, сверху салат рулет можно украсить майонезом и зеленью.

Весёлых вам праздников и приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат-рулет «Сельдь под шубой» — необычная подача
«Рыба по-французски» – намного вкуснее, чем мясо